ستايلات

ღ..أهلاً بكِ يا زائر نورت المنتدى ..ღ
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اللهـم أنت ربـي لا إله إلا أنت ، خلقتنـي وأنا عبـدك ، وأنا علـى عهـدك ووعـدك ما استـطعـت ، أعـوذ بك من شـر ما صنـعت ، أبـوء لـك بنعـمتـك علـي وأبـوء بذنـبي فاغفـر لي فإنـه لا يغـفر الذنـوب إلا أنت. اللهم صلٍ وسلم على نبينا محمد وآل محمد

شاطر | 
 

 البيتزا يممممممممممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ززيزفونة
أميرة مشاركة
أميرة مشاركة


تاريخ التسجيل : 28/04/2011

المشاركات : 94
التقييم : 0
البلد : الكويت
المهنة : خبيرة تجميل
الهواية : الكتابة
المزاج :
sms : أهلاً وسهلاً


مُساهمةموضوع: البيتزا يممممممممممممم   الإثنين مايو 02, 2011 10:25 pm








المقادير


ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ثلث كوب من الماء الفاتر
كوب من الدقيق (الطحين)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ربع كوب من جبنة بارميسان




الطبقة العلوية
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً



425غ من البندورة المعلبة المفرومة


فص ثوم


رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً


نصف ملعقة صغيرة من السكر


ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم


ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم


نصف كوب من الجوز المفروم






طريقة التحضير




تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.




يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون. يخلط الكل للحصول على عجينة طرية.




تدعك
العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة
طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).





توضع
العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً
أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح
طرية.





تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.




تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون.




ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.





خليط البندورة




تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدر فوق النار. يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.







ملاحظة




يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً. تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية.




تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.




صحتين وعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
غلا الذكرى
أميرة مشاركة
أميرة مشاركة


تاريخ التسجيل : 27/04/2011

المشاركات : 79
التقييم : 0
البلد : السعوديه
المهنة : طالبه
الهواية : الكتابه
المزاج :
sms : أهلاً وسهلاً


مُساهمةموضوع: رد: البيتزا يممممممممممممم   الثلاثاء مايو 03, 2011 9:49 am

وااااااااااااااااااو جد خطيييره

ياحبي للبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وضحى
...:... أميرة الشرق...:...
...:... أميرة الشرق...:...


تاريخ التسجيل : 04/09/2008

المشاركات : 5774
التقييم : 84
البلد : السعودية
المهنة : المديرة
الهواية : التصميم
المزاج :


مُساهمةموضوع: رد: البيتزا يممممممممممممم   الثلاثاء مايو 03, 2011 12:14 pm

مشكورة على الطريقة
وفكرة حلوة اننا نقليها
بس بالفرن احسن عشان لاتشيل زيت كثير
يعطيك العافية عزيزتي

..................منتديات أميرة الشرق.....................








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://style-princess.ahlamontada.net
 
البيتزا يممممممممممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ستايلات :: الاميرة حواء :: الأميرة الطباخة-
انتقل الى: