اللهـم أنت
ربـي لا إله إلا أنت ، خلقتنـي وأنا عبـدك ،وأنا علـى عهـدك ووعـدك ما
استـطعـت ، أعـوذ بك من شـر ما صنـعت ،أبـوء لـك بنعـمتـك علـي وأبـوء
بذنـبيفاغفـر لي فإنـه لا يغـفر الذنـوب إلا أنت. اللهم صلٍ وسلم على نبينا محمد وآل محمد
موضوع: شعيرية باللحم والفطر (من طبخاتي) الأحد فبراير 06, 2011 12:16 pm
مرحباأميرات هذه ثاني طبخة من اختراعي يمكن شكلها مايعجبكم لان صورتها بالجوال بس إن شاء الله يعجبكم طعمها مثل ماعجبني
المقادير: كيس شعيرية سريعة التحضيرمثل:اندومي أوتويا فطر (مقطع شرايح من العلبة) زيتون (مقطع شرايح من العلبة) ملعقة جبن بوك ملعقة مايونيز اللحم(همبرجر لحم او كباب أو كفتة أو كبة ) تكون مجمدة من الفريز وجاهزة للقلي ملح فلفل أسود فلفل أحمر بهارات بزار مخلوط كركم _____________
الطريقة: نكسر الشعيرية وهي في كيسها إلى قطع صغيرة نحط الشعيرية في قدر الماء المغلي ونحذف البهارات اللي تجي معاها في الكيس ونضيف معاها الملح والبهارات من البيت والكركم
وعلى ماتغلي الشعيرية نقلي اللحمة على الزيت اللي بتكون ياأما همبورجر او كباب او كفتة..
نجيب صحن غزير او زبدية (زي ماتحبي) نحط فيه الزيتون والفطر وملعقة جبن بوك وملعقة مايونيز ونخلطهم
بعد ماتنضج الشعيرية نصفيها من الماي(بالغربال- المشخال) أو بس تميلي القدر والماي بينزل ونحطها في الزبدية مع المقادير السابقة ونخلطهم
ونشيل اللحمة من المقلى ونقطعها ونحطها على الصحن معهم ونضيف الفلفل لو تحبي الطعم يكون حار
وناكله بملعقة
وبالهناء والشفاء
عدل سابقا من قبل وضحى في الثلاثاء مارس 01, 2011 6:56 am عدل 1 مرات