- علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
- ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
- 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
- 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
- ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
- 4 من البيض
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور
- ¾ كوب أو 100 غ من الدقيق العادي
- 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت الشاي
- 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
- 3 ملاعق طعام من الفستق المطحون
- 3 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف
طريقة التحضير:
مزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الزبدة ،قشطه نستله، الماء، السكر،
البيض، الفانيلا و برش الحامض، في وعاءٍ للخلط حيث تُخلط المكوّنات جيّداً
ببعضها. يُضاف الدقيق إلى المزيج على دفعات ويُخلط مع باقي المكونات إلى
أن يصبح المزيج ناعماً. يوضع المزيج في قدرٍ كبير مع التحريك المستمر فوق النار المتوسطة إلى أن
يغلي المزيج. تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن
يصبح المزيج سميكاً ثم يُرفع عن النار.
توضع طبقات متتالية من مزيج الكريما، البسكويت و مسحوق الكاكاو في طبقٍ
كبيرٍ للخبز، وتُكرّر العمليّة مع وضع الطبقة الأخيرة من مزيج الكريما على
السطح.
يُرش الفستق المطحون وجوز الهند على الوجه ويوضع الطبق في فرنٍ محمّى على
حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة 5 دقائق. يُستخرج الطبق من الفرن ويوضع في
مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم يوضع في البراد. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
صحة وعافية